ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Митинг за строительство хорды!

На днях появилась информация, что сегодня состоится проплаченный митинг за строительство Северо-западной хорды. Сейчас как раз на ул.Народного Ополчения начались строительные работы. По некоторым слухам по указке на митинг должны были выйти бюджетники, продавцы из магазинов, дети и так далее.

IMG_7275-mini




Строит этот участок НПО "Космос", которому и приписывают организацию митинга.

IMG_7266-mini


Разговор с голубями об экологии.

IMG_7269-mini


Сообщалось, что митинг в 13.00, за 15 минут до этого времени в сквере собрались какие-то люди. Но, оказалось, что они наоборот, против строительства хорды. Ждут тех, кто должен прийти митинговать "за".

IMG_7275-mini


Они же вызвали полицию и сообщили, что происходит незаконная вырубка кустарников и деревьев. Приехало аж человек 20 полицейских! Общались очень корректно, правда сначала поспорили пару минут можно ли их фотографировать, а мы попросили их достать из карманов жетоны и прикрепить на видное место ;)

DSC00381-mini


По словам активистов, приглашавших жителей на это мероприятие, у строителей не было документов на вырубку. Хотя я не понимаю как это может быть, если вчера они же показывали у себя в блогах порубочный билет - http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1036530-echo/


На проплаченный митинг за хорду о котором сообщалось в интернете так никто и не пришел. Вообще никто. Ни торговцев, ни детей, ни продавцов. По словам главного полицейского всё это бред, никаких разрешений на митинги от префектуры даже не поступало. В общем я так и не понял что это было.

IMG_7279-mini


В итоге вместо митинга за хорду, жители (человек 30-40) устроили небольшое собрание. Общались, делились мнением и новостями по строительству. А так же решили написать коллективное заявление на незаконную, по их мнению, вырубку деревьев. Полицейские всё сняли на видео и обещали проверить.

DSC00394-mini

IMG_7293-mini


Моё мнение - хорду всё равно построят. Сам я за то, чтобы дорог в Москве было больше, ведь их катастрофически не хватает и они нужны городу, а возможностей ещё очень много. Весь вопрос - какие именно и где. Но без компромиссов не обойтись.

_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Москва, митинг, хорда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments