ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Фестиваль королевского чешского пива Krušovice

---------- ПРОМО ФЕСТИВАЛЯ ----------

Практически весь февраль в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и еще более 40 городах России проходил ежегодный Фестиваль королевского чешского пива Krušovice. Оказывается Россия является главным потребителем этой марки среди 30 стран куда экспортируется Krušovice. На днях в Москве, в посольстве Чехии состоялось закрытие фестиваля, где были разыграны 20 поездок в Прагу, поили пивом и рассказывали о нём.

IMG_6990-mini



Сегодня Чехия занимает первое место в мире по потреблению пива на душу населения — 141 литр в год. Из многих сотен пивоваренных заводов, возникших когда-то в Чехии, удалось сохранить лишь немногие. Одним из самых успешных на сегодняшний момент является Королевский пивоваренный завод Krušovice, который производит более 1 000 000 гл пива в год.

От зала с угощением и пивом в посольстве Чехии гостей закрытия фестиваля отделял оркестр. Все терпеливо ждали.

IMG_6945-2-mini

IMG_6948-mini

Фестиваль королевского чешского пива Krušovice проводится уже в 9 раз, из года в год собирая ценителей чешской культуры – истории, гастрономии, музыки и пивоварения. Чехи умеют отдыхать – по-настоящему наслаждаться каждым моментом и получать удовольствие от каждого бокала пива.

IMG_7002-2-mini

IMG_6956-mini

IMG_6965-mini

IMG_7011-mini


Как гласит старинная легенда, история пивоварни Krušovice началась в 1517 году, когда некий Иржи Бирка из местечка Насиле унаследовал пивоваренную ферму недалеко от городка Раковник. Первый письменный документ датируется 1581 годом - именно тогда предприимчивый пан Бирка предложил чешской короне купить свою пивоварню. Сейчас этот документ хранится на первом этаже старой солодовни пивоварни, где проводятся многочисленные экскурсии и дегустации. В 1583 году чешский король Рудольф II купил пивоваренный завод Krušovice. И вплоть до сегодняшнего дня Krušovice является единственным пивным брендом Чехии, который когда-либо принадлежал династии чешских королей и в течение 100 лет оставался собственностью Короны. Позже завод находился в частной собственности нескольких привилегированных династий Европы. В настоящее время Krušovice является официальным пивом, подаваемым к столу в Пражском Граде - резиденции президента Чехии.

IMG_6978-mini


Представители посольства Чехии, компании Heineken и Krušovice.

IMG_6990-mini


Главные гости - активные участники фестиваля, постоянные посетители ресторанов, где представлено пиво Krušovice. Все надеются стать одним из 20 счастливчиков, выигравших поездку в Прагу. Но сначала конкурсы.

IMG_7054-mini


Королевское жюри

IMG_7050-2-mini

IMG_7059-mini


Krušovice является одним из старейших традиционных чешских пивных брендов. Пивоварня Krušovice гордится тем, что сейчас, как и в далеком 1581 году, она по-прежнему находится в сердце всемирно известного пивоваренного района Чехии – Центральной Богемии. Это место - единственное в мире, где варят пиво Krušovice. А это означает, что где бы оно ни продавалось, Krušovice всегда остается настоящим чешским пивом, импортируемое с пивоварни в небольшой деревушке Krušovice под Прагой.

IMG_7105-mini

IMG_7111-mini


Во время Фестиваля королевского чешского пива истинные ценители смогли принять участие в творческих конкурсах, и теперь самые удачливые отправятся в Чехию, чтобы привезти на Королевскую Пивоварню Krušovice уникальный символ Хранителей традиций королевского пивоварения!

Определение победителей.

IMG_7164-2-mini

IMG_7165-2-mini


Вот они, счастливчики, любители пива, которые скоро отправятся в Прагу со своими близкими или друзьями!

IMG_7182-2-mini


Следующий, 10-й фестиваль состоится в феврале 2014 года ;)
________________________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: heineken, пиво, реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments