ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Расчищать или убирать некоторые участки полос для общественного транспорта?

Продолжаем исследовать полосы для общественного транспорта. Недавно мы добились отмены совершенно ненужного участка полосы ОТ на Звенигородском шоссе. Пока там только сняли знаки, но не стерли разметку (обещают сделать как только потеплеет), поэтому автомобилисты всё равно пугаются и перестраиваются, так как там висит камера фиксации нарушений (она уже отключена или настроена на скоростной режим).

Но давайте посмотрим на другие участки этого шоссе. Присылайте информацию о подобных ситуациях на других дорогах Москвы, а мы попробуем убедить Департамент транспорта включиться в решение этих проблем.

IMG_6348-mini



Первый участок - начало Звенигородского шоссе от площади 1905 года в область, до ТТК.

Звенигородка-участок-1


Всё время с начала ввода тут полосы для ОТ она выглядит так:

IMG_6341-mini


Кирпич висит, запрещающая разметка присутствует, но полоса полностью заставлена припаркованными автомобилями, всегда. Сказывается ли это на движении общественного транспорта? Да абсолютно никак, потому что пробок на этом участке вообще не бывает.

IMG_6348-mini

IMG_6350-2-mini

IMG_6351-mini

IMG_6352-2-mini


Ближе к ТТК припаркованных машин уже нет. Как и пробок на этом участке. А начиная с ТТК как раз тот участок, который в Департаменте транспорта тоже сочли неэффективным.

IMG_6353-mini

Что мы имеем?

1. Нарушение ПДД паркющимися на полосе для движения ОТ.
2. Вопросы по поводу того, зачем вообще нужна здесь эта полоса, ведь пробок тут не бывает.
3. Дискредитация идеи полос для ОТ в глазах автомобилистов и пассажиров ОТ.

А ведь на разработку, разметку, установку камер и знаков потратили кучу денег! Полоса есть, используется не по назначению, но это никому не мешает, общественный транспорт спокойно и без неё едет. Все смотрят и думают: вот профанация-то!

Решения два: или расчищать этот участок от паркующихся, или убрать саму полосу. По моей оценке полоса тут совершенно не нужна, потому что следить за паркующимися никто не будет, это не Тверская, да и улучшению движения ОТ она даже в расчищенном виде никак не будет способствовать.

Вы будете удивлены, но на другой стороне шоссе, на подъезде к метро 1905 года, где как раз ОТ стоит в пробке очень часто, полосы для него нет.

Второй участок с точно такими же проблемами находится перед Живописным мостом, на дублере проспекта Маршала Жукова

Звенигородка-участок-2


Всё точно так же: знаки, разметка, камеры фиксации нарушений, отсутствие пробки с одной стороны и паркующиеся (и просто брошенные грузовики) машины и горы снега на самой полосе - с другой стороны. И так это выглядит несколько месяцев, с начала её введения. По моему мнению этот участок полосы для ОТ тоже совершенно не нужен.

IMG_6164-mini

IMG_6169-mini


Вместе с Proboknet мы отправим информацию по этим участкам в Департамент транспорта.

Если вы знаете о точно таких же проблемах на других полосах для ОТ в Москве, присылайте координаты и фотографии мне на почту mix_pr@mail.ru или пишите в комментариях. Попробуем вместе разобраться с этой проблемой.

Либо Департамент транспорта убедит нас в том, что эти участки очень важны и они приведут их в надлежащее состояние, либо пусть ликвидируют.

Кстати, как бы вы поступили?

________________________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: авто, парковка, пробокнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →