ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Яровая и Хинштейн обвинили Proboknet в пивном лоббизме и подали заявления в ФАС и Генпрокуратуру

Депутаты от Единой России начали борьбу с теми, кто выступает за возврат 0,2 промилле. В интервью Известиям они сказали, что за Proboknet стоят пивные лоббисты. В связи с чем Яровая подала заявление в ФАС, а Хинштейн в Генеральную прокуратуру и Минюст, проверить источники финансирования рекламной кампании с билбордами про бананы, кефир и хлеб, где приводится медицинский факт, что в этих продуктах присутствует спирт.

По словам Хинштейна, возможно, Proboknet - иностранный агент, а значит попадают под действие недавнего закона ;)

Снимок экрана 2013-02-15 в 11.03.43

Мне кажется комментировать тут даже ничего особо не нужно. Всё в лучших традициях Единой России, если аргументы заканчиваются, кругом враги и иностранные агенты.

Кстати, про волнующие их билборды и 3,7 миллиона долларов на их размещение, которые насчитали депутаты. Понятное дело, что размещаются они бесплатно, и делает это партнер проекта, рекламное агентство Russ Outdoor. А что скажут депутаты про масштабную рекламу по всей стране проекта "Блогер против мусора", да и других социально значимых проектов? Тоже миллионы долларов лоббистов? У тех же Proboknet раньше были щиты про отмену доверенности, неровности на дорогах и многое другое, но у депутатов вопросов не возникало. А тут возник, ведь под угрозой отмена закона, который продвигал сам Дмитрий Анатольевич. Да и вообще, за народ депутаты переживают, защищают! Жаль только статистика последних лет говорит о том, что введение нулевого промилле НИКАК не повлияла на снижение количества аварий по вине пьяных водителей. Мало того, после введения полного нуля ИХ СТАЛО БОЛЬШЕ! Но наших депутатов это мало интересует.

Статья про статистику от ГИБДД, что после введения нуля стало только больше аварий - http://www.gazeta.ru/auto/2012/06/18_a_4630293.shtml
Статья в Известиях - http://izvestia.ru/news/544982 (они кстати ошиблись и написали, что надо вернуть 1 промилле, хотя все просят хотя бы 0,2)

_______________________________________________

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Медведев, глупости, законопроекты, пробокнет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments