ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Возврат промилле и борьба с глупостью

Как известно, в нашей стране любят крайности. И тема с алкоголем в крови водителей не исключение. До 2010 года действовал допуск на 0,3 промилле в крови, но многие воспринимали это как вседозволенность, потом всё запретили, доведя до идиотизма, потому что отбор прав например за 0,1 промилле этанола в крови другим словом не назовешь. Недавно на встрече с руководством ГИБДД России узнал, что таких людей (у кого отбирают права за минимальное содержание алкоголя) НЕ ОЧЕНЬ МНОГО. Я вот считаю, что их не должно быть вовсе!

Есть погрешность приборов, у кого-то алкоголь в крови после лекарств, продуктов, кто-то вечером отлично посидел с друзьями, а утром поехал по делам - любой человек может попасть в ситуацию, когда лишится прав из-за дурацкого полного запрета. Считается, что в среднем (организмы-то разные) от 0,5 промилле этанола в крови начинается легкое опьянение. В большинстве стран Европы действует норма в 0,5 промилле, в США, Великобритании вообще 0,8!

Да, в нашей стране на дороге иногда как на войне, разрешать выпивать ещё явно рано (давайте сначала справимся с обычным бытовым хамством на дороге), но ведь и полный запрет - это полнейшая глупость! Пусть будет высокая ответственность для тех, кто реально бухает и провоцирует страшные аварии, но пусть будет и защита хотя бы в 0,2 промилле. К опьянению это не имеет никакого отношения, а когда речь заходит о страшных авариях, в крови водителей почти всегда обнаруживают просто запредельные цифры. Сейчас же человек, выпивший бутылку водки и вползший за руль несет такую же ответственность, как и тот, у кого найдут хоть какое-то содержание алкоголя в крови.

В общем на мой взгляд ситуация абсолютно очевидная и требует изменений. Но реагировать будут только если возникнет запрос от общества, ведь полный запрет - это такая любимая тема для пиара, типа власть заботится о безопасности граждан. Увидят, что люди хотят другого - поменяют свое мнение и будут пиариться уже на этом. В общем мы начинаем кампанию за возврат промилле!

Мы - это я с вами и экспертный центр Probok.net, который начал рекламную кампанию по всей стране, возможно вы уже видели забавные плакаты в своем городе, типа этого:

Снимок экрана 2013-01-14 в 22.45.34


Наша цель - возврат 0,2 промилле и защита водителей от глупости политиков. Как можно помочь? Очень просто: перепосты, распространение записи и, конечно, голосование на сайте (эти данные воспринимаются как серьезный аргумент, проверено!) - http://www.probok.net/

Отправьте ссылку друзьям и знакомым, только так можно привлечь внимание к этой проблеме и что-то изменить!

_________________________________________________________________________________________________________

Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: авто, законопроекты, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments