ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Поговорим... о ЖЖ

Стал замечать, что в ЖЖ всё меньше общаются. Когда встречаюсь с кем-то из LJ, всегда спрашиваю, как дела и скоро ли умрет ЖЖ слышу приблизительно одно и то же: посещаемость растет, всё ОК! Вот, данные с сайта SUP:

"Ежемесячная аудитория LiveJournal.com во всем мире составляет более 54 миллионов посетителей, из которых более 37 миллионов насчитывает русскоязычный сегмент (по данным Omniture SiteCatalyst, апрель 2012)."

Вроде 37 миллионов в месяц - приличное число. Но при этом вижу, как действительно умерли практически все сообщества по путешествиям, раньше и комментарии писали и во френды добавлялись, а сейчас такое ощущение, что там пустота. И так со многими сообществами, за которыми я следил. Может большинство переходит из разряда писателей в читатели? Известно, что вести блог намного сложнее, чем общаться с друзьями на Facebook или в Твиттере, и как только начинающий блогер это понимает, интерес к ЖЖ падает.

Вот вы, например, следите за ТОПом записей на главной, лентой друзей? Любите почитать тексты или картинки посмотреть? Ну и вообще, расскажите о своих наблюдениях, как меняется ЖЖ на ваш взгляд. Повлиял ли Facebook, Twitter и другие соц сети на ваше отношение к LJ? Ну и конечно интересно, кого вы читаете, посоветуйте интересные блоги и сообщества ;)

Общаемся!



Мой Инстаграм - http://instagram.com/ternovskiy

Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: ЖЖ, поговорим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →