ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Рассказать правду о жуликах и ворах!

Олег Козырев написал пост "Как нам освободить политзаключенных", в котором использовал одну из самых часто применяемых оппозицией фраз "Выборы вернутся, если значительная часть граждан узнает правду о жуликах и ворах".

Мантра "рассказать правду о жуликах и ворах" - одна из главных сейчас в оппозиции, они почему-то считают, что люди глупее них. Ребята, у нас все и так прекрасно знают, какие жулики во власти, просто менять одних жуликов (уже таких близких и понятных) на потенциальных других (неизвестных и непонятных) большинство не хочет. Задача не доказать то, что известно всем, а убедить, что вы сами не такие! Но за всю историю деятельности наших "политиков" всё настолько дискредитировано, что веры уже нет. Отсюда и появляются убеждения в обществе, что ничего нельзя изменить, что всё решено до нас и т.д.

Оппозиция живет в мире "Во власти жулики и этого никто не знает, а мы хорошие и это знают все". Стоит пересмотреть эту картину, представив, что вас тоже считают потенциальным жуликом, рвущимся во власть ради личного обогащения. Тогда и мантры будут другими и результат межет быть иной. Это не значит, что рассказывать о жуликах не надо, просто не считайте людей за идиотов.

У нас в принципе отсутствует политика, понятие политического капитала, доверие, ничего этого нет. Отдельный вопрос, появится ли всё это когда-то и что должно измениться, чтобы это произошло.



Всё самое оперативное и интересное я публикую в Твиттере! Зафоловить можно нажав кнопку ниже ;)

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments