ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Зоопарк Сингапура

В правильном зоопарке должно быть минимум клеток и заборов, и максимум общения с природой и животными! В Сингапуре именно такой зоопарк и есть. На посещение можно отвести часа 3-4, только заранее посмотрите во сколько какие представления. Мы попали на шоу со слонами.

IMG_7682-mini



Сначала немного текста для тех, кто хочет почитать о Сингапуре от живущего там соотечественника, прожившего в Синге 15 лет ;) Очень интересно!

"Ребенок при рождении попадает во все возможные статистики как будущий гражданин Сингапура и будущая его надежда. Главный капитал Сингапура – это его люди. Причем это не лозунг, а так и есть на самом деле. Поэтому образование подрастаюшего поколения – один из самых важных процессов здесь.

Варинтов вырастить умное и образованное чадо – уйма. Пройдусь по тому пути, который явлеется «стандартным» для большинства населения и для многих иностранцев.

Начало закладывается в Child Care – это и ясли и детский сад вместе. Есть конечно разновидности как обычно –
- на полный день с 7.30 до 18.00 – время может быть немного разным но как правило «с утра и до вечера»
Это в основном частные заведения. Ребенка можно отдавать смело. Наш пошел с 2-х лет, но можно и раньше. Гарантировано «вживание» в общество, ежедневное общение, неплохое обучение и как правило что то типа выявления таланта. Очень хорошо для освоения местного языка, привыкания к местной еде и культуре.

- на полдня – в основном это уже для детей постарше. Примерно с 8.30 до 13. Как правило это занятия, общения меньше.

Есть всякие Монтессори, Ethon и прочие маркетинги. Это на любителя. В любом случае все зависит от воспитателя и директора. По собственному опыту скажу что если с первой встречи они вам понравились то вероятно идальше будет все правильно. Нам повезло с Child Care. Никаких проблем в течении 4 лет, нормально подготовили к школе, научили не бояться выступать перед аудиторией.

Стоимость частного Child Care на весь день около 800-900 долларов в месяц, на полдня не знаю точно но около 600. Есть субсидируемые государством NTUC Child Care. Там часть денег за пребывание в детском саду платит государство. Есть конечно «особо одаренные» за 2000 в месяц, это уже на карман. Ребенок он и есть ребенок, каждому папе с мамой хочется для него лучшего и самого лучшего образования.

В 6 лет начинается школа. Я не буду говорить о Internatinal Schools – это для меня непонятно, дорого и как то повезло не общаться. Хотя многие знакомые хвалят. Средняя стоимость обучения в International School от 1800 долларов в месяц. Это конечно очень дорого для «среднего» человека. Поэтому наш путь – государственная школа. Для того чтобы попасть в такую школу надо пройти этап отбора. Стадий отбора – 4.

Первая стадия – выбираются сингапурцы, братья и сестры которых учатся либо учились в этой школе
Вторая стадия – сингапурцы живущие в радиусе 2 км от школы ( за точность радиуса не ручаюсь)
Третья стадия – все остальные сингапурцы
Четвертая стадия – все дети иностранцев

Все очень честно, открыто и на каждую стадию есть квоты приема. Школ хватает в принципе на всех желающих. Другое дело что какие то школы котируются повыше, какие то пониже. Из-за этого возникают очереди, вытягивание лотереи и прочего. Деньгами вопрос не решается. Система повторяю открытая и прозрачная для всех.

Начальная школа – 6 классов. Учебный год длится с января по ноябрь с перерывами на каникулы. Перед весенними и осенними краткосрочными каникулам сдают контрольные , а перед летними и зимними каникулами сдают полные экзамены. То есть местные школьники сдают экзамены два раза в год.

В начале учебного года часто меняют классы, тасуют детей по разным признакам. Наш за 6 лет ни разу не учился 2 года подряд в одном классе. Это обычная практика.

В конце 6-го года обучения первый самый важный экзамен в жизни сингапурцы – Primary School Leaving Exam. От результатов этого экзамена зависит в какую среднюю школу попадет ребенок и на какой поток, а от этого зависит многое в дальнейшем обучении.
Стоимость обучения для иностранца порядка 240-280 в месяц.

После начальной школы – средняя. 4 или 5 лет – зависит от результатов PSLE. Увеличивается количество предметов – к математике, английскому, «материнскому языку» и науке добавляются география, история, рисование, музыка, и другие предметы. 4 года учатся так называемые «экспресс» классы. Выпускники этих классов далее парктически напрямую идут в колледжи и успевают до армии закончить колледж для успешного продолжения учебы в университетах.
Те кто учатся 5 лет делятся на «нормальный» поток – по успешном окончании школы идут или в колледж или в техническую школу, и «технический» поток.

По окончании средней школы сдаются экзамены на GCE “O” по английской системе образования.
Стоимость обучения в средней школе для иностранцев сейчас составляет 450 долларов в месяц. Последний год - дороже и экзамен на “O” уровень дополнительно.

Уровень обучения очень высокий. Во многих международных олимпиадах школьники из Сингапура уверенно держат первые места. Конкуренция между учениками высокая из-за деления на уровни и прямой зависимости качества твоей дальнейшей жизни от получаемых оценок. Система образования позволяет детям с «поздним зажиганием» догнать сверстников либо в школе либо позднее. Очень много всяческих образовательных институтов по всем направлениям. Здесь учится множество студентов из Юго-Восточной Азии. В последнее время много студентов приезжает из России.

Для более полной информации отшлю к HYPERLINK "http://www.moe.gov.sg" www.moe.gov.sg – сайт министерства образования. Каждая школа тоже имеет свой сайт."



ЗООПАРК!

Мы приехали часам к 10 утра и посетителей было не много. Да и через несколько часов особого столпотворения не наблюдалось. В зоопарке было полно уединенных и спокойных мест.

IMG_7591-mini


В хороших зоопарках всё сделано для посетителей. Так как приезжает много детей, при входе предусмотрен прокат колясок.

IMG_7595-mini


Крокодильчики плавают прям под проходящими по мостику посетителями.

IMG_7596-mini


Одно из первых утренних шоу - со слонами. Садясь на первые ряды учтите, что в начале представления слоны обливают зрителей водой, набрав её в хобот)

IMG_7612-mini


Слон очень опасное животное. Не смотря на веселое представление, видно, как внимательно дрессировщики следят за их поведением.

IMG_7619-mini

IMG_7623-mini

IMG_7634-mini

IMG_7635-mini

IMG_7640-mini


Представление было веселым. Детям точно понравится.

IMG_7642-mini

IMG_7650-mini


Ещё в хороших зоопарках устраивают шоу даже из кормежки животных.

IMG_7664-mini

IMG_7657-mini


Пиииуууууууу!

IMG_7667-mini

IMG_7659-mini


Посетители обычно в восторге. Особенно, когда дают покормить самому!

IMG_7682-mini


К различным парнокопытным часто пускают внутрь вольера и всегда на выходе висят умывальники с мылом. Сюда не пускали :)

IMG_7713-mini


Смешной)

IMG_7719-mini


В вольере всё максимально близко к природе. Смотрится очень органично.

IMG_7724-mini


Во время прогулки нас накрыл тропический ливень и многое я не снял :( А вообще животные самые разнообразные, можно поплавать на кораблике, по территории курсируют авто-поезда, отличный фудкорт. Будете в Сингапуре - загляните обязательно ;)

IMG_7723-mini

Часть первая - Таиланд - http://ternovskiy.livejournal.com/196509.html
Часть вторая - Из Таиланда в Сингапур - http://ternovskiy.livejournal.com/208093.html
Часть третья - Вид на Сингапур из знаменитого отеля Marina Bay Sands - http://ternovskiy.livejournal.com/208379.html
Часть четвертая - сингапурский зоопарк

СКОРО! ;)

Часть пятая - улицы Сингапура
Часть шестая - Куала-Лумпур

Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Сингапур, зоопарк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments