ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

В России началось развитие бесконтактной системы оплаты банковской картой

---------- РЕКЛАМА ТОГО, ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ! ----------

Система бесконтактной оплаты пластиковой картой Visa payWave начинает бурное развитие в России. На днях в Москве был дан старт этой программе в магазинах сети Седьмой Континент, где в партнерстве с Visa и банком ВТБ начали их прием. Скоро этому примеру последуют другие банки и торговые сети.

Какие плюсы и минусы бесконтактной системы оплаты, как скоро эта система завоюет рынок и другие интересные особенности - в сегодняшнем репортаже с пресс-конференции.

IMG_9745-mini



Главный плюс в использовании бесконтактной карты Visa payWave - скорость расчетов. Вам не нужно передавать карту кассиру, вы просто прикладываете её к специальному терминалу и происходит оплата, которая занимает около 2 секунд. В карту встроена специальная антенна, передающая данные.

IMG_9715-mini


Презентацию проводили представители Visa, Седьмого Континента и банка ВТБ. Для нормального развития этой системы в России, требуется участие трех сторон: Visa, банков и торговых предприятий. Замену терминалов на бесконтактные в магазинах Седьмой Континент производит сам банк ВТБ. Эта технология бурно развивается в мире, теперь она пришла и в Россию.

IMG_9712-mini


Женя Козлов спросил, в каких сферах наиболее популярен такой вид расчетов. В связи с тем, что при бесконтактной системе оплаты во всем мире установлен лимит на оплату (с целью безопасности). Карта актуальна там, где совершаются не крупные покупки: продуктовые магазины, кафе и рестораны, транспорт. У нас лимит на покупки составляет 1 000 рублей (в Европе чуть меньше). Если сумма покупки меньше этой цифры, вам достаточно только приложить карту к терминалу, если больше - придется ввести ПИН или оставить подпись на чеке.

IMG_9703-mini


Особых условий для приобретения такой карты нет. Сейчас уже 5 российских банков прошли сертификацию на организацию приема банковских платежей Visa payWave и ещё 8 находятся в процессе. Оплата занимает около 2 секунд.

IMG_9745-mini


К 1 сентября 2012 года Седьмой Континент начнет прием карт Visa payWave во всех своих 156 магазинах.

IMG_9747-mini


Через несколько лет эта система станет привычной для России, как это уже произошло в других странах.





Follow dternovskiy on Twitter

Tags: реклама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments