ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Вышел, чо

Сегодня ночью Алексей Навальный был освобожден после 15 суток заключения. Все ждали его и Яшина на Симферопольском бульваре, а я, уже успев поиграть в зарницу в ночь его ареста, решил поехать в ОВД по месту жительства, в Марьино :) Тут одиноко стоял местный житель, сосед борца с коррупцией, и по его словам в сам ОВД прошел Илья Пономарев. В общем, я не ошибся, Навального доставили сюда, поэтому сотня человек (в основном журналисты и фотографы) ломанулись на Новомарьинскую 7. А я-то думал, что тихо встречу, отвезу к жене и детям... :)

Навальный вышел в 2.30 ночи бодрым и веселым. Началась давка из десятков журналистов и фотографов, посыпались вопросы, засверкали фотовспышки. Главную фразу Леша произнес сразу: самое важное достижение, это то, что арестовали его в одной стране, а вышел он уже в другой. Общество изменилось, и было видно, как это питает Навального какой-то неведомой силой. Он уже определенно говорит о том, что хочет стать президентом, но всему свое время, а на жульнических выборах этого не получится сделать. В какой-то момент толкотни, града вопросов, вспышек, а главное пламенных речей Алексея, мне показалось, что вот-вот сейчас подъедет танк, на который он заберется, и начнется то, что совсем недавно уже было в нашей истории. В общем, харизма у Навального присутствует в полной мере.

Обнявшись с встречающей его супругой, он еле смог дойти до автомобиля, люди перекрыли две улицы, следуя за ним, постоянно останавливая, поздравляя, благодаря, задавая вопросы. Я уже думал, что мы все так и пойдем к нему домой, заварим чай и просидим до утра, читая стихи и распевая революционные песни. Но, слава Богу, всё закончилось на выносе автомобиля на руках :)

Что я могу сказать по итогам всего происходящего... Нас ждет много интересного. Чего-чего, а скучной политическая жизнь в России с Навальным не будет.

На предательски сломавшийся фотоаппарат (отказ автофокуса и срабатывания затвора) я всё же умудрился сделать несколько портретов. Для истории, которую сложно предугадать.

1.
IMG_0753



2.
IMG_0748

3.
IMG_0815

4.
IMG_0791

5.
IMG_0760

6.
IMG_0795

7.
IMG_0825


Хроника ночных событий с видео у Олега Козырева - http://oleg-kozyrev.livejournal.com/3904845.html




Follow dternovskiy on Twitter

Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →