ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Про Общественную палату и незаконные парковки.

Несколько месяцев назад мы собирали от вас данные о местах захвата парковок. Для этого мы решили воспользоваться горячей телефонной линией Общественной палаты. Через пару недель после закрытия линии, нам передали собранные данные. Почему-то там были только обращения из Москвы, Питера и Екатеринбурга. Несколько сотен сообщений, ознакомившись с которыми, я был в шоке. В сводной таблице были такие перлы, как "Захват парковки - адрес - детская площадка, Москва". Очень много улиц, которые были в отчете, просто не существуют, потому что записаны оператором с ошибками: несколько часов я сверял названия с Яндекс Картами, исправляя неточности. Некоторые я так и не смог определить, а значит ваше обращение не дошло :(

Во-первых, мы с Ильей Варламовым хотим извиниться перед всеми читателями, которые, также как и мы, поверили в дееспособность Общественной палаты. Мы надеемся, что наш месседж дойдет до руководства и сотрудников ОП, и наше партнерство действительно будет иметь смысл. Пока мы видим только желание добавить "плюсик в карму", а не реальную помощь. В обществе и так складывается не лучший имидж ОП, часто критикуемой за отсутствие конкретных дел и результатов. Менять эту ситуацию должна сама ОП, и все, кто к ней имее отношение. Мы же по прежнему открыты для работы со всеми общественными и коммерческими организациями, готовы принять помощь и поддержку от ЛЮБОЙ политической партии, всегда рады помощи волонтеров.

Во-вторых, все исправленные данные мы сами отнесли в Генеральную прокуратуру. Уже приходят первые ответы, сканы можете посмотреть под катом. Часть незаконных парковок в Питере уже сносят, по Москве и Екатеринбургу попросили больше времени, потому что много адресов, ждем.

Недавно я рассказывал о захвате парковки у Министерством связи. По ней я тоже отправил обращение в прокуратуру Москвы. И вот на прошлой неделе, приехав на очередное совещание по свободе фотографии, увидел, что столбики убрали. Охранник сказал, что где-то неделю назад приказали всё убрать: "Ну и что теперь, паркуются не пойми кто, а приезжают из Государственной Думы, им негде машину поставить!". Правда, мне потом писали, что столбики иногда опять выставляют. Так что можно смело писать ещё раз, ничего страшного, это не сложно.

Главное, что я хочу сказать: ВЫ САМИ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ЖИЗНЬ ВОКРУГ СЕБЯ ЛУЧШЕ! Не обязательно ждать открытия этих горячих линий. Бороться с незаконными парковками не так уж и сложно! Просто зайдите на сайт Генеральной прокуратуры или прокуратуры своего города (в раздел онлайн приемная или обращения граждан) и напишите обращение В СВОБОДНОЙ ФОРМЕ: укажите адрес незаконной парковки, попросите проверить её законность, и устранить самовольный захват общегородской территории. Да, иногда приходится писать повторно, но всё же в большинстве случаев получается победить этих злодеев.

Зло процветает там, где живет безразличие!

Минсвязи.
IMG_5468



Прокуратура Питер парковки

Прократура Москва парковки

Проуратура Екатериньбург парковки




Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →