ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Сеул

Пятый день гуляем по Сеулу. Оказалось, что тут не работает Мегафон, и невозможно купить симку не местному. В офисе сотового оператора нам сказали, что продать её могут, если мы живем в Южной Корее более трех месяцев, на что должен быть документ. В Apple store, при попытке купить Айпад 3G нам сказали, что прожить в Корее надо ещё дольше :) В общем из связи остался только разбросанный по городу WiFi.

Погоды стоят морозные, ночью минус, днем до +5. В прогулках спасает только солнышко и теплые вещи. В Японии как-то всё теплее было в это время и намного более зеленое\красное\желтое. В Сеуле всё давно голое стоит, не так красиво. Делать в городе особо нечего, опять же, в сравнении с Токио, тут скучно. Да и корейцы нифига не японцы: девушки не носят леопард, бантов и Микки Маусов, НЕ КРИВЯТ НОГИ!!!, в общем, кавайности тут такой нет. Пипл не такой вежливый и аккуратный, не пропускают на зебре, катаются по тротуарам и т.д. Так что если выбираете куда податься, в Японию или Корею, однозначно лучше в первую. В чем обе страны похожи - так это в незнании английского. Даже в Apple store его знал всего один сотрудник, и то не очень) Покупки в магазинах, общение в ресторане, гостинице проходят всегда очень смешно))

Сегодня забрались на телебашню и высотку со смотровой площадкой. Что делать дальше - не знаем! Подскажите, кто бывал в Сеуле, что тут интересного ;)

Да, у меня что-то случилось с камерой (Canon 5D Mark II), сегодня при съемке на ширик вдруг после срабатывания затвора он как буд-то ещё раз полусработал, в видоискателе чуть темнеет, на экранчике вместо показаний диафрагмы - нули! И после этого пропадает автофокус! Переставил объектив - тоже самое, не фокусируется, не срабатывает. Потом вообще пропал значок выбора режима фокусировки - крути колесо сколько хочешь, но значка вообще нет, а на показаниях диафрагмы всё те же нули. Лечится (иногда) перестановкой батарейки, может несколько кадров сработать, а потом опять всё так же. Кто сталкивался, подскажите: что делать и кто виноват? :)

Всем приветы ;)

Центр Сеула с телебашни.
IMG_0315 мини



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Сеул, Южная Корея
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments