ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Здравствуй, Ладакх!

Два перелета, и наша экспедиция «Две капли» прибыла в индийский регион Ладакх, в город Лех, расположенный на высоте 3500 метров над уровнем моря.

IMG_2983  IMG_3009



Только мы с Серегой сели в самолет в Шереметьево, как одна из участниц спросила: «а почему нас никто не фотографирует?!» после этой фразы ребята как-то сами обходятся :)

Ночной полет в Дели запомнился отслеживанием нашего пути между Бухарой и Самаркандом, мимо Душанбе, а потом между Кабулом и Исламабадом, аккурат в столицу Индии. Между делом разбудил Долю криком «Серега! Великую китайскую стену пролетаем!» в общем, подсветке некоторых индийских дорог можно позавидовать. Ну а то, что от нашего полетного маршрута до Китая «два локтя по карте», в три часа ночи не так уж и важно ;)

Дели встретил мудрами, и спящими во всех укромных местах сотрудниками аэропорта.

IMG_2927   IMG_2931

IMG_2936  IMG_2937


Через три часа местными авиалиниями мы отправились в Ладакх! Нам очень повезло с погодой, каждый второй рейс в этот высокогорный аэропорт отменяют из-за сложной посадки. Путь был на север и строго по прямой! Над Гималаями открывались потрясающие пейзажи!

IMG_2970  IMG_2976

IMG_2980   IMG_2983


Вскоре между гор мы увидели пару оазисов, покружив над которыми и снизившись, приступили к посадке.

IMG_2985   IMG_2989


Для того чтобы сесть на эту полосу, зажатую между горными хребтами, самолеты на низкой высоте огибают скалу и резко выравниваются на полосу. Вообще это была самая клевая посадка.

IMG_2992   IMG_2993

IMG_2994   IMG_2995


Выйдя из самолета, сразу стало понятно, что придется привыкать жить без кислорода. Днем здесь очень жарко, на солнце можно моментально сгореть, а вечером и ночью холодновато. Зато очень радушные люди! В Лехе живет около 12000 человек, почти все – ладакхцы. Вместе с туристами население около 20 000. Гостиницы без особых изысков, но для походных условий вполне.

IMG_2998   IMG_2997


Главное что нужно делать в горах для акклиматизации – пить больше жидкости. Напившись, мы прислушивались к новым ощущениям. Серега сразу организовал мобильный блогерский офис, и начал готовиться к войне с некоторыми сотрудниками Аэрофлота.

IMG_3001   IMG_3003



После отключения света во всем городе, наш офис повесил табличку «ушли за новостями» и отправился на прогулку по Леху. Не прошло и пяти минут, как по городу разносились крики «куда ты ***** едешь?!!!!», адресованные водителям местных тук-туков, считающих, что одновременный сигнал и нажатие на педаль газа – идеальный метод воспитания пешеходов. Сам город по сравнению с другими индийскими поселениями достаточно спокойный. Много бродячих коров, собак и ослов. Кошек, кстати, тут не жалуют. Считается, что это «темные» животные, которых нельзя пускать в дом.

IMG_3009   IMG_3023

IMG_3026   IMG_3029

IMG_3019   IMG_3020


Вечером мы поднялись чуть выше, и посетили королевский дворец и храмы. А через час у Сереги состоялась встреча со своими читателями из Рязани у ступы и статуи Будды.

IMG_3032   IMG_3034


Счастливые победители проекта «Две капли». Но они такие шустрые, что двое уже на соседней горке.

IMG_4969 мини

IMG_4962 мини

Завтра у нас продолжение акклиматизационной программы и прогулка по местным монастырям. Пока все чувствуют себя нормально, если не считать стандартные симптомы в виде легкой головной боли, отдышки, тошноты и т.п. Всю оперативную информацию мы размещаем в твиттерах с тегом #2kapli

Всем привет и до связи! ;)



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →