ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Экспедиция в Тибет

Через пять дней две команды путешественников отправятся в разные высокогорные точки планеты, чтобы взять пробы воды из нетронутых цивилизацией озер. Этот проект называется «Две капли».

Две капли воды – это очередной исследовательский проект сети ресторанов «Две палочки». Оз. Глэдис (Венесуэла) и оз. Цо Морири (Малый Тибет) – конечные точки путешествий, в каждой из которых будет взят образец воды, которая до настоящего момента не вступала в контакт с цивилизацией. После нашего возвращения эту воду соединят.

Каждая команда будет состоять из 8 ребят, выигравших поездки, заполнив анкету в ресторанах «Две палочки» и прошедших последующие испытания и подготовку. Вместе с ними отправятся журналисты и блогеры: я еду в Тибет от журнала DISCOVERY – discovery_ru, в компании с Сергеем Долей. В Венесуэлу поедет главный редактор журнала NGTraveler, Александр Железняк, и фотограф-путешественник Павел Косенко.

В Тибете нас ждет преодоление пяти перевалов высотой более 4800 метров, рафтинг в истоке Инда, переезд по одной из самых высокогорных дорог мира через Главный Гималайский хребет (5600 метров).

Но все эти испытания стоят того, чтобы увидеть загадочную страну Ладакх, расположенную в долинах между хребтами Гималаев на высоте от 2750 до 7670 м над уровнем моря, на протяжении почти 900 лет отрезанную от внешнего мира. Впервые Ладакх был открыт для посещения иностранцами в 1974 г., а некоторые районы – всего несколько лет назад. Ладакх – это страна, где 90% населения буддисты. Ладакх – это страна красочных религиозных праздников, где ламы в масках под бой барабанов исполняют ритуальные танцы, отшельники уединяются в недоступных пещерах, а бесчисленные монастыри и ступы возвышаются среди скал и долин. Ладакх – это страна, куда можно попасть всего несколько месяцев в году (в остальное время перевалы закрыты) и где некоторыми исследователями помещалась легендарная Шамбала. Воды высокогорного озера Цо Морири (4560 м), что было открыто для доступа всего несколько лет назад, считаются священными для местного кочевого народа Чангтанг.

Во время наших экспедиций мы постараемся вести дневники путешествий в блогах и твиттерах. Официальный хэш-тэг в твиттере – #2kapli

Более подробно о проекте можно почитать тут - http://dvepalochki.livejournal.com/

Наш маршрут: Дели – Лех – Тиксе – Хемис – Шей – Лех – Улетокпо – Ламаюру – Лех рафтинг по истокам Инда – Лех – Цо Морири – Цо Кар – Сарчу – Манали – Шимла – Дели

Стартуем 9 августа, возвращаемся 22.

tibet крупнее без забора

p.s.: Думаем о том, что взять с собой в Тибет в качестве подарков местному населению. Это могут быть письменные принадлежности, конфеты для детей, какие-то сувениры и т.д. Буду благодарен интересным советам и идеям ;)



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: Тибет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments