ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Позорные блогеры и профессиональные журналисты

Главный редактор Интернет-журнала "Вебпланета", Лёха Андреев, дико ненавидит тех, кто не дай Бог направит в его сторону фотокамеру без спроса. Это его право и суть возмущения понятна, ведь не каждый любит фотографироваться. Порядочный и воспитанный человек никогда не будет лезть с фотоаппаратом к тому, кто этого не хочет. В общем всё бы ничего, если бы Лёха Андреев не был при этом главным редактором, который на основе своей ненависти, а не журналистского профессионализма, пишет потом статьи, оценивающие борьбу за свободу фотографии.

Вместо того, чтобы ознакомиться с целями и задачами проекта «Страна без глупостей», Лёха включает свою ненависть, и перо мастера уже не остановить. Да ладно уж с этим (тут же надо ещё найти тексты про проект, почитать, подумать), Лёха не врубился даже в текст нашего послания Медведеву. Его моментально переклинило и он ещё во время встречи с министром выпалил после моего выступления "не надо думать, что все согласны с тем, что только что зачитал Терновский". При этом в тексте нашего обращения к президенту нет и намека на то, что мы просим разобратья с такими, как Лёха, не желающими фотографироваться. Мы ратуем за соблюдение законов, боремся с запретами снимать на вокзалах, в магазинах, всех общественных местах, а Лёха о своём, наболевшем. Не оценил Андреев и шутку с вопросом от Навального про фидонет. Зато повторил свой вопрос годичной давности, на счет предлагаемого им запрета Интернета для детей. На что министр здраво ответил, что не мешало бы Лёше за прошедший год хотя бы сформулировать и отправить в министерство свои мысли.

В общем, грустно смотреть на подобные опусы. Господа профессиональные журналисты, будьте, пожалуйста, объективнее, да и добрее.

Текст Лёхи Андреева под катом.



"Позорные блогеры

В начале своей встречи с блогерами министр Игорь Щеголев упомянул о каком-то исследовании, согласно которому влияние СМИ заканчивается - они, мол, становятся пережитком прошлого, потому что благодаря Интернету люди возвращаются к более естественной коммуникации традиционного общества.

Увы, вопросы блогеров показали, что естественность получается какая-то фриковатая. По сути, в этом году повторились все инфантильные баяны прошлогодней встречи с блогерами, только в более извращенной форме.

Например, блогер Дмитрий Терновский попросил министра связи передать открытое письмо блогеров президенту Медведеву. Прослушав текст этого письма, сторонний человек мог бы подумать, что самое важное для блогера, без чего он жить не может - это право фотографировать везде и всюду. Если бы этот сторонний наблюдатель был психологом, он даже заподозрил бы здесь какую-то детскую психотравму: неполная семья, постоянное недоверие, и как следствие, привычка шпионить за взрослыми.

Я хоть и не психолог, но все-таки выступил тоже, сообщив министру, что на свете еще много людей, которым совсем не нравятся эти психи, наводящие на нас свои говнозеркалки без разрешения. Щеголев согласился, что у фотографов должна быть этика - и даже рассказал случай, как он в Лондоне фотографировал охрану Тауэра, попросив предварительно разрешения.

Второе архиважнейшее правило в жизни блогеров, очевидно, называется "все животные равны, но некоторые равнее". С этим выступил блогер Олег Козырев, предложивший дать блогерам какой-то особый статус, чтобы их не преследовали за их публикации. Почему при этом можно преследовать остальных граждан, а также сайты и СМИ, непонятно.

Ну и наконец, современный блогер не может жить без блого-кумира. Терновский с пафосом сообщил, что сейчас он прочтет министру связи вопрос Алексея Навального. В аудитории повисла многозначительная пауза, как если бы родился милиционер. Вопрос был такой: "Когда будет создан гипертекстовый Фидонет?". Это уже даже баяном нельзя назвать, это совсем пошло.

Справедливости ради стоит сказать, что за блогерским столом были еще люди в здравом уме. После моего напоминания про идею запрета Интернета для детей эту тему развил Игорь Черский, спросивший Щеголева о том, когда государство начнет создавать в Интернете что-нибудь культурное, вместо того, чтобы только обсуждать запреты или разрешения. Но как сказано выше, такие вопросы стоило бы задавать представителям других министерств. Правда, с учетом того, что Министерство культуры наградило премией светящийся хуй на Литейном мосту... ну вы поняли.

Кстати, все в курсе, что наш новый министр культуры до получения этой должности 40 лет работал в МИДе зарубежным послом? Сильно культурный мужик, что и говорить. Но сельское хозяйство я бы ему все-таки не доверил. Лучше пусть Никифоров, который в Татарстане мобильных операторов штрафует."

Ссылка на весь материал - http://webplanet.ru/company/security/2011/07/04/vasyuki.html



Follow dternovskiy on Twitter

Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →