ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Антиселигер

В субботу к вечеру успел заглянуть в Химкинский лес на форум гражданских активистов – Антиселигер. Мне понравилась спокойная и приятная атмосфера, но не понравилось отсутствие нормальной связи и обилие политических течений. Но, по сути, я уверен, что такой форум должен быть. Не показушная гражданская активность, а настоящая!

IMG_0631 мини



Место выбрали хорошее, но пешком туда дойти, конечно, далековато. Вдоль главной лесной улицы все в палатках, в которых живут антиселигеровцы.

IMG_0615 мини


Есть несколько открытых площадок для спикеров и концертная сцена. Идея делать некий «пятачок» для выступлений полностью отражает суть мероприятия.

IMG_0616 мини


Яблочники кормят всех желающих гречкой.

IMG_0619 мини


Вечером жители палаточного городка, наверное, собираются за костерком и поют освободительные песни :)

IMG_0620 мини


Забавно было видеть здесь именно тех же милиционэров, которые являются главными героями на различных видео с потасовками в Химкинском лесу :)

IMG_0626 мини


«Я люблю Антиселигер!»

IMG_0623 мини


Любую гражданскую активность сразу стараются использовать в своих целях различные политические течения. Не знаю, каков баланс на Антиселигере, но так как кроме них там есть и очень много обычных людей, пока это на мой взгляд не сильно мешает.

IMG_0628 мини

IMG_0629 мини

IMG_0630 мини


Стартовый набор активиста-эколога :)

IMG_0631 мини


Вообще желание посидеть вечерок у костерка возникает.

IMG_0634 мини


Вип-палатка :)

IMG_0633 мини


Перед уходом застал выступление Митрохина. Он раскрывал коварный заговор власти, рассказывая, что всё задумывалось коррупционерами, желающими построить вдоль трассы бордели! Ладно, не только бордели, а ещё казино и много чего другого ;)

По поводу Химкинского леса я полностью согласен с предыдущим оратором. С одним только различием – я лес люблю!

IMG_0635 мини


Популярное место для фотографирования.

IMG_0639 мини


В общем, желаю организаторам успехов в этом проекте. Главное – не скатиться на полностью оппозиционные рельсы. Иначе это уже будет не форум гражданских активистов.

Если хотите сами посмотреть на всё это, то Антиселигер проходит ещё сегодня и завтра. Так что вэлком в Химкинский лес - http://antiseliger.ru/

Ну и выступление Ильи Варламова по «Стране без глупостей». Я доехать смог только вечером, поэтому он отдувался за нас двоих.




Да, мне очень интересно что вы думаете\слышали об Антиселигере. Нужен он вообще или нет, что в нем плохо, а что хорошо? Волнует вас Химкинский лес, или ждете дорогу в Питер хоть по заповеднику.



Follow dternovskiy on Twitter

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →