ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Гонки на Ягуарах.

В воскресенье на трассе в Тушино состоялся первый этап автогонок бойцовского клуба «JAGUAR». А ещё это был и мой дебют в подобных соревнованиях.

IMG_5502 мини

Конечно же, очень хотелось победить.

В первом этапе участвовало 40 человек – блогеры и журналисты. Соревновались парно на пяти моделях Ягуаров: XKR, XFR, XJ s\c, XJ D, XF D. Самый мощный автомобиль был XKR – более 500 л.с. В каждой из пяти групп участвовало по 8 человек. Задача была простая – пройти трассу за минимальное время. В финал попадают те гонщики, кто занял 1 и 2 места в своем классе.

Всё начиналось с жеребьевки, потом инструктаж и подпись гарантийных документов.

IMG_5457 мини


После этого десятка гонщиков рассаживалась по автомобилям вместе с инструкторами. Первый круг проезжали профи, показывали трассу, давали советы. Потом за руль садились мы, и делали три тренировочных круга. После этого был небольшой перерыв и обратно на старт, чтобы сходу проехать один круг в зачет.

Андрею andrey_valuev достался самый мощный и легкий Ягуар – XKR. Но почти все результаты на этой машине были хуже, чем у менее мощных моделей.

IMG_5346 мини


Так получалось, потому что организаторы перегородили трассу 300-ми колпаками, и сильно разогнаться было особо негде. За каждый сбитый колпак был штраф – 5 секунд, что сразу отбрасывало гонщика за пределы призовых мест. Поэтому, основная работа шла на точность и аккуратность вождения.

В ожидании старта девушки смотрели прямую трансляцию Формулы 1 :)

IMG_5356 мини


Салоны у Ягуаров роскошные.

IMG_5424 мини


Гонки очень круто снимали. Камеры были установлены на машинах, в салонах и даже на специальном вертолете. Жду, когда мне пришлют запись моего заезда :)

IMG_5378 мини

IMG_5684 мини


За три тренировочных круга (это где-то 3 минуты вождения) почувствовать такую машину очень сложно. Мои основные ошибки были: резкая работа рулем и очень высокая скорость вхождения в поворот.

IMG_5502 мини

IMG_5539 мини

IMG_5531 мини


Пока одни блогеры катались, другие занимали лучшие точки для съемки. Илья Варламов varlamov.ru не жалеет в такие моменты свою верхнюю одежду.

IMG_5594 мини


Да и коллег фотоблогеров не жалует! :)
А что делать, конкуренция!

IMG_5544 мини


Я запомнил свои ошибки, а инструктор ещё посоветовал не сильно гнать, и спокойнее входить в повороты. В результате я не совершил прежних ошибок, зато на некоторых участках забывал давать больше газу :)

Илья Валиев ilyavaliev слушает наставления профи. Кстати, он проехал на 0.08 секунды быстрее меня!

IMG_5694 мини

IMG_5563 мини

IMG_5583 мини


В итоге я проехал за 58.58 секунды, что было вполне хорошим результатом и вторым местом в моем классе - XF D. Таким образом, я обыграл своего соперника, Сашу macos и вполне мог рассчитывать на выход в финал. И всё это так, если бы не четвертый заезд.

IMG_5640 мини

IMG_5655 мини


Один из гонщиков показал в нем лучшее время в нашем классе, и в итоге я передвинулся на третье место, которое не позволяет мне попасть в финал :(

Но зато моя жена, пока следила за нашими «покатушками», выиграла обучение в школе водительского мастерства JAGUAR :)

В общем, мне все понравилось, кроме того, что этого мало! Сразу после финиша хотелось опять рвануть на трассу и улучшить свой результат! :)

Следующие заезды будут в мае, июне и сентябре, а финал – в октябре. Главное, что принять участие в них может кто угодно! Для этого надо проявить шустрость и заявиться в бойцовском клубе JAGUAR в Фейсбуке – http://www.facebook.com/fcjaguar

Сейчас конечно ажиотаж вырастет, но шанс занять место гонщика в спортивном Ягуаре есть у всех!

А я теперь жду, когда можно будет ещё где-нибудь покататься. Может быть удача улыбнется в мае, когда я поеду в Испанию на гонки Ferrari Challenge :)

Всем спасибо! ;)



Follow dternovskiy on Twitter
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments