ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Общественная палата РФ стала официальным партнером проекта "Страна без глупостей"

У проекта «Страна без глупостей» появился ещё один официальный партнер. Вчера из Общественной палаты мне подтвердили, что готовы к сотрудничеству. И это уже не шутка! ;)

logoOP-1   domik



Первым вопросом, за который уже взялись эксперты ОП стал вопрос о "Свободе панорамы" — это возможность фотографировать и свободно распространять изображения защищённых авторскими правами объектов (зданий, скульптур и т. д.), находящихся в общественных местах.

Этой проблемой также занимается Викимедиа.

"В законодательстве разных стран права на фотографирование объектов различаются. В частности, эти правила очень строгие во Франции (вплоть до того, что по некоторым положениям нельзя свободно помещать фотографию Эйфелевой башни, сделанную в тёмное время суток) и менее строги в Германии и значительном количестве других стран, в которых считается, что фотографии объектов и людей на улице или в публичных местах не запрещены для публикации."


Нам предстоит изменить вот это:

"Согласно статье 1276 Гражданского кодекса Российской Федерации:

Допускается без согласия автора или иного правообладателя и без выплаты вознаграждения воспроизведение, сообщение в эфир или по кабелю фотографического произведения, произведения архитектуры или произведения изобразительного искусства, которые постоянно находятся в месте, открытом для свободного посещения, за исключением случаев, когда изображение произведения таким способом является основным объектом этого воспроизведения, сообщения в эфир или по кабелю либо когда изображение произведения используется в коммерческих целях."



Второй вопрос оказался опять связан с РЖД. Честно, мы не специально :) Просто люди присылают глупости, и так получается, что многие из них связаны с РЖД (чему я не удивлен). После того, как мы изучим проблему, я расскажу о ней.

Ну и третья тема к которой подключается ОП — захваты парковочных мест во дворах. Пригласим городские власти на разговор и спросим, почему они бездействуют.

Это три темы, с которых мы начинаем наше сотрудничество. Уверен, что у нас всё получится!



Follow dternovskiy on Twitter
Tags: "Страна без глупостей"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments