ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Спамерский парламент от "Новой газеты"

Решила тут "Новая газета" выбрать Сетевой парламент. Наверное, переживают, что Интернет слишком безконтрольный. Наприсылали им кандидатов и теперь выбирают из 419. Голосование устроили открытое, спамерское, где сразу начали применяться накрутки. В общем, всё в лучшем виде вирусных конкурсов и премий рунета. На возмущения людей про накрутки, "Новая" возьми, да заяви: у нас демократия, цензуры не будет, во всём виноваты боты, а не кандидаты!

Задача как всегда простая - пропиариться. Организаторы - недалекие, поддерживающие спамеров и вирусные голосовалки. И эти люди выбирают Сетевой парламент рунета. Представляю, что нас ждет, когда этот парламент приступит к работе.

Голосование - http://www.novayagazeta.ru/vote/1085085.html

Заявление "Новой" про накрутки:

"Заявление «Новой газеты» по поводу фактов нечестной конкуренции при голосовании в Сетевой парламент

Как нам стало известно, в «мертвое» ночное время боты взялись накручивать голоса некоторым делегатам Рунета в сетевой парамент. Мы уверены, что сами кандидаты в большистве случаев к этому не имеют отношения, а мы столкнулись с попыткой дискредитации самой идеи выборов в Сети. Пещерное сознание, к сожалению, хорошо уживается с современными IT-технологиями.
Но если вы ожидаете, что «Новая газета» будет руководствоваться презумпцией виновности и введет ограничения и цензуру для пользователей — нет, не будет этого. За всеми махинациями успешно следит сама Сеть.
Мы уверены: надо как можно больше рассчитывать на самоорганизацию людей. Ваша активность задавит любую нечестность.
Задумывая эту идею, ставшую популярной в Рунете (и в дневное время), мы изначально придерживались принципа: сбросить с себя как можно больше организаторского спама.
Правила не будут меняться несколько раз на дню."




Follow dternovskiy on Twitter
Tags: глупости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments