ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

Часы перевелись, а дураки – нет

Сегодня ночью в нашей стране в очередной раз перевели часы. В этот раз обещают, что последний. Хотя, если посмотреть историю этого явления – во многих странах его то вводили, то отменяли не один раз. Не удивлюсь, если и у нас произойдет тоже самое. Особенно любит это делать новая власть, которая отрицает всё, что сделано предыдущей.

Так будет или иначе – покажет время. А это историческое событие я решил встретить на Красной площади. Увы, здесь я вместе со многими согражданами в очередной раз убедился, что от Швейцарии нас отделяет огромная пропасть.

IMG_3101 мини



На Красную я приехал в начале второго, где встретил редактора проекта «Прогулки по Москве», Сашу Усольцева usolt, который решил запечатлеть перевод часов на видео.

IMG_3095 мини


Подтягивались журналисты, мы стояли и спокойно общались. Вдруг к нам подошел ФСОшник и сказал: «По неподтвержденной информации, часы будут переводить сейчас». На курантах было двадцать минут второго, и я подумал, что он ошибся.

Мы постояли ещё немного и вдруг в 01.31 минутная стрелка ускорила свой ход вместе с часовой. Я еле успел переставить объектив.

IMG_3097 мини


Буквально за минуту на кремлевских курантах стало 02.32

IMG_3101 мини


Тем временем на площадь продолжали подходить журналисты с камерами и обычные люди. Все они удивленно смотрели на циферблат.

IMG_3111 мини


«Ну что за страна, что за люди?! Даже часы нормально перевести не могут!» - возмущались многие. Некоторые подходили к телевизионщикам и просили хотя бы показать, как это было. Саша тоже демонстрировал желающим свою запись.

IMG_3114 мини


Очень всё это выглядело нелепо и глупо. Ведь везде сообщалось, что перевод часов происходит ровно в 02.00

Многие ведь специально приехали в центр к этому времени.

IMG_3115 мини


В итоге ничего не оставалось, как в очередной раз покрыть матом власть, часовщиков и дураков. Но потом жизненный оптимизм и закалка от разнообразных глупостей взяла верх, пошли крики «Уррррра!!!!» и веселье.

IMG_3126 мини


Вот таким образом на главных часах нашей страны перевели часы, в очередной раз, порадовав народ.

IMG_3134 мини


upd: исторический момент на видео! Хорошо, что не слышно, как на заднем плане я препираюсь с ФСО и полицией, не жалающими представляться, но желающими увидеть мои документы :)



Репортаж Саши - http://moscowwalks.ru/2011/03/27/perevod-kurantov/



Follow dternovskiy on Twitter
Tags: Кремль, Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →