ternovskiy (ternovskiy) wrote,
ternovskiy
ternovskiy

ОАО "РЖД" ответило на вопрос про запреты фотосъемок.

В июне прошлого года в Урюпинске у нас была встреча с министром связи Игорем Щеголевым. Тогда мы спросили его про запреты фотосъемок на территории РЖД. Он сначала отшутился, спросил, есть ли в зале блогер, просивший Медведева за Красную площадь. Блогер нашелся и попросил как министра имеющего прямое отношение к СМИ и вопросу запретов фотосъемок, помочь нам добиться от РЖД хоть каких-то действий по улучшению этой ситуации. Министр пообещал помочь.

Позже я составил обращение на имя Щеголева, а в министерстве на его основе подготовили обращение в РЖД. Потом началось долгое ожидание, нарушение всех мыслимых сроков по обращению и наконец-то ответ был получен. По странному стечению обстоятельств дошел он до меня только сегодня! Хотя был в Минсвязи ещё в конце октября.

На мой взгляд, это не самый худший ответ. В общем они сделали то, о чем я их просил и подтвердили: запрета нет.



Запрос от Министерства связи, составленный на основе моего обращения к Игорю Щеголеву:

РЖД

РЖД1


И полученный от РЖД ответ:

Ответ РЖД



В итоге мы имеем официальный ответ от РЖД, в котором они подтверждают, что запрета на любительские фотосъемки нет. Но, бывают некоторые ограничения, исходящие из закона "о государственной тайне" и т.д. Хотя у нас есть официальный ответ транспортной прокуратуры, что любые запреты гражданам делать любительские снимки в местах пребывания пассажиров - неправомерны! - http://ternovskiy.livejournal.com/80523.html

Плюс к этому они "проинформировали всех руководителей соответствующих организаций, обеспечивающих охрану порядка на объектах ОАО "РЖД" по этому вопросу.

В общем-то об этом мы их и просили. Поэтому я считаю, что программа минимум по РЖД выполненна. Теперь надо, чтобы Нургалиев сделал тоже самое и проинформировал своих подчиненных о том, что недопустимо нарушать права граждан с фотоаппаратами. Соответствующее письмо я попрошу отправить из Минсвязи в МВД (хотя летом один раз уже просил).

А ко всем людям с фотоаппаратами у меня большая просьба: давайте проверим, как "проинформировали всех руководителей соответствующих организаций..." в РЖД. Если вам будут припятствовать осуществлению фотосъемок на территории вокзалов, станций и т.д., просьба написать мне об этом: город, место, дата, причины запрета. И если мы с вами увидим, что ничего не поменялось, то зададим наши вопросы повторно и будем добиваться того, чтобы они заставили каждого своего сотрудника придерживаться законов нашей страны!

Буду благодарен за перепост и информирование ваших друзей о законных правах на свободное фотографирование объектов РЖД.

Только вместе мы сможем добиться свободы фотографии!

Tags: "Страна без глупостей"
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →